Curso de Técnico en Bar y Restaurante

curso de tecnico en bar y restaurante infotep

Si estás buscando ir un poco más allá, el curso de Técnico en Bar y Restaurante seguro que te interesará. Este curso se enfoca en formarte para que seas capaz de lograr una gestión de los servicios en bares y restaurantes de forma efectiva y eficiente.

Detalles del curso

Este curso se enfoca en habilidades y conocimientos de un puesto de gestión y administración de un bar y/o restaurante, por lo que si buscas un puesto laboral de gestión del equipo dentro de un establecimiento de este tipo, el curso en Técnico en Bar y Restaurante es una opción que deberías considerar.

Duración:920 horas.
Fecha de inicio:Ver fechas de inscripción aquí.
Horario:Variable
Modalidad:Presencial
¿Para quién es?Personas jóvenes y adultas de ambos sexos que tengan el interés de desarrollar conocimientos y habilidades en la gestión de Bares y Restaurantes.

Objetivo general del curso

"Al concluir la formación, los los estudiantes habrán desarrollado los conocimientos y habilidades para emplear métodos y recursos en la administración de servicios en bares y restaurantes, acorde a exigencias de calidad, higiene, seguridad laboral y los criterios establecidos por la empresa.

Contenido del curso

Como habrás visto en la descripción, el curso de Técnico en Bar y Restaurante suma una cantidad de horas mucho mayor en comparación con el curso de Bartender. Esto se debe a que la formación esta enfocada que desarrolles habilidades y conocimientos de gestión y administración.

Por su longitud, este curso se divide en 3 cuatrimestres.

Programa de estudios

Primer Cuatrimestre (195 hrs)

  1. Matemática aplicada.
  2. Higiene y seguridad ocupacional.
  3. Manipulación de alimentos y bebidas.
  4. Industria hotelera.

2do Cuatrimestre (350 hrs)

  1. Fundamentos de importancia del turismo como desarrollo sostenible
  2. Geografía turística de la República Dominicana.
  3. Contabilidad de costos, control de costos de alimentso y bebidas e inventario.
  4. Etiqueta y protocolo.
  5. PReparaciones

3er Cuatrimestre (285 hrs)

  1. Catación y maridaje
  2. Elaboración de cocteles.

Requisitos para inscribirse al curso

¡Conoce los requerimientos para inscribirse al curso de Técnico en Bar y Restaurante en INFOTEP!

Requisitos de inscripción a este curso:

  1. Tener 18 años de edad en adelante.
  2. Certificado del 1er ciclo de secundaria (Estar cursando de 2do a 4to del bachillerato antiguo)

¡Inscríbete al Curso de Técnico en Bar y Restaurante en INFOTEP!

¡Conviertete en todo un especialista no solo en la gestión de un Bar y/o Restaurante, desarrolla habilidades nuevas como el maridaje y catación! Aquí te dejamos los siguientes pasos para que te puedas inscribir a este curso.

Go up