Curso de Técnico en Gastronomía en Infotep
Conviertete en un profesional de la gastronomía y sé capaz de preparar diferentes tipos de comidas, nacionales e internacionales. ¡Aquí te compartimos toda la información sobre el curso de gastornomía que ofrece Infotep!.
Detalles del curso
El curso de gastronomía de Infotep te enseñará diferentes técnicas de preparación y conservación de alimentos, así como los aspectos culinarios más importantes para que puedas preparar platillos nacionales e internacionales, manteniendo los estándares de higiene y seguridad.
Duración: | 790 horas. |
Tipo de formación: | Dual |
Fecha de inicio: | Ver fechas de inscripción aquí. |
Horario: | Variable. |
Modalidad: | Presencial y semipresencial. |
¿Para quién es? | Personas jóvenes y adultas de ambos sexos con interés en adquirir hábilidades y conocimientos gastronómicos. |
Contenido del curso
El curso de gastronomía de Infotep se divide en diferentes unidades enfocadas en desarrollar competencias transversales.
- Manejar generalidades de la industria hotelera, creando conciencia de hospitalidad sobre los destinos turísticos del país, los beneficios e impactos sociales, la geografía dominicana, la cultura, el arte, y gastronomía.
- Aplicar reglas y técnicas de etiqueta y protocolo en la gestión del servicio al cliente.
- Aplicar normas y principios contables en el cálculo de costos y procedimientos de inventario.
- Emplear técnicas y procedimientos en la prevención de enfermedades de transmisión alimentarias (ETAS).
- Manejar generalidades de la gastronomía, identificando las funciones de cocinero y los elementos que componen una cocina con toda su dotación.
- Aplicar los procedimientos básicos de matemática en la resolución de problemas, relacionados con la ocupación.
- Manejar riesgo de ejecución y técnicas de regeneración y conservación de alimentos en las diferentes fases de ejecución y aplicar controles en el manejo de cocina.
- Elaborar y presentar diferentes platos elementales de la cocina básica.
- Elaborar diferentes tipos de salsas y vinagres, adobar y acompañar los asados a la plancha, al horno y a la parrilla de los diferentes tipos de aves, carnes, pescados y mariscos.
- Preparar diferentes tipos de carnes, aves, pescados y mariscos a la plancha, a la parrilla, al horno y a la plancha, acompañado de sus salsas.
- Manejar géneros, técnicas de corte a distintos tipos de carnes y sus derivados y elaborar menú.
- Elaborar platos fríos y realizar montaje y decoración de quesos, ensaladas, frutas y fiambres.
- Aplicar las técnicas en las elaboraciones de la Cocina Latinoamericana, los diferentes tipos de platos típicos de la cocina dominicana, caribeña y elaboraciones de la cocina europea y asiática.
- Elaborar diferentes tipos de sushi: rollo, nigiri, temaki sushi, sashimi, conservas y salsas.
- Aplicar técnicas básicas de Catación y Maridaje.
- Aplicar técnicas de elaboración en la repostería, elaborando masas hojaldradas, batidos o esponjosa.
Requisitos para inscribirse al curso
Antes de registrarte en el curso, es esencial que verifiques que cumples con los requisitos fundamentales que se detallan a continuación:
Requisitos de inscripción a este curso:
- Ser mayor de 16 años.
- Certificado de haber concluído el 1er ciclo de secundaria (estar cursando 2do, hasta 4to de bachiller en el antiguo sistema).
¡Inscríbete al Curso de Gastronomía!
Te facilitamos la información para que puedas comenzar con el proceso de inscripción lo más pronto posible.