Curso de Panadería y Repostería en Infotep
Aunque su nombre va más allá de la panadería, este curso se enfoca en enseñarte a preparar diferentes tipos de panes y productos elaborados con harina. Si lo que buscas es un curso de Infotep más especializado en panadería, ¡esta es la opción pertecta!
Detalles del curso
En el Curso de Panadería y Repostrería aprenderás a preparar diferentes tipos de panes y postres a base de harina, con el objetivo de que puedas introducirte en el mercado culinario o adquieras las habilidades necesarias para comenzar tu propio emprendimiento.
Como podrás ver, este curso de panadería de Infotep, tiene una duración mucho mayor en comparación con otros.
Duración: | 1125 horas. |
Fecha de inicio: | Ver fechas de inscripción aquí. |
Horario: | Variable |
Modalidad: | Presencial |
¿Para quién es? | Personas jóvenes y adultas de ambos sexos que tengan el interés de desarrollar conocimientos y habilidades en la panadería y repostrería a base de harinas. |
Objetivo general del curso
Al completar este curso, los estudiantes serán capaces de preprar una gran variedad de panes y productos hechos a partir de harina de trigo y maíz. Estos incluyen tortillas, empanadas, majaretes, bizcochos, pan de 6 cereales, y otros similares. Estos procesos se llevarán a cabo utilizando técnicas adecuadas para la elaboración de masas, coberturas y preparaciones, asegurando que cumplan con los estándares de calidad establecidos por la empresa. Todo esto será realizado siguiendo las pautas de higiene y seguridad ocupacional correspondientes.
Contenido del curso
A diferencia de otros cursos que ofrece el Infotep, este curso de Panadería se divide en 3 cuatrimestres, en los cuales aprenderás diferentes habilidades y conocimientos teóricos para formarte como panadero/a.
1er Cuatrimestre (465 horas)
- Formación Humana I. ( Módulo Transversal)
- Gramática Básica (Ortografía y Redacción). (Módulo Básico)
- Conciencia Turística. (Módulo Técnico)
- Seguridad, Orden y Limpieza. (Módulo Técnico)
- Normas de Higiene y Manipulación de Alimentos y Bebidas. (Módulo Técnico)
- Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). (Módulo Técnico)
- Matemática Básica, Pesos y Medidas. (Módulo Técnico)
- Funcionamiento de Equipos y Herramientas. (Módulo Técnico)
- Aprovisionamientos de Materias Primas, Herramientas y Equipos. (Técnico)
- Inglés Técnico. (Módulo Transversal)
- Proceso de Panificación. (Módulo Técnico)
- Aditivos e Ingredientes que se usan en una Panadería. (Módulo Técnico)
- Elaboración de Panes, Galletas y Tortillas. (Módulo Técnico)
2do Cuatrimestre (335 horas)
- Formación Humana II. (Módulo Transversal)
- Manejo de Informática Aplicada. (Módulo Transversal)
- Elaboración de Panes Europeos. (Módulo Técnico)
- Técnicas de Doble Fermentación para Panes Europeos. (Módulo Técnico)
- Técnicas de Empacados. (Módulo Técnico)
- Pizzero. (Módulo Técnico)
- Costos Aplicados a la Panificación. (Módulo Técnico)
- Control y Mantenimiento de las Áreas. (Módulo Técnico)
- Operaciones Técnicas de Repostería. (Módulo Técnico)
- Elaboraciones de Productos de Masas. (Módulo Técnico)
3er Cuatrimestre (415 hrs)
- Formación Humana III. (Módulo Transversal)
- Picaderas o Bocadillos. (Módulo Técnico)
- Dibujo Técnico aplicado a la Repostería. (Módulo Técnico)
- Preparación de Postres y Bizcochos, Cubiertas y Preparados. (Módulo Técnico)
- Decoración de Postres y Bizcochos. (Módulo Técnico)
- Decoración de Fondant, Cremas y Chocolates. (Módulo Técnico)
- Costos Aplicados a la Repostería. (Módulo Técnico)
- Conceptos Generales de Supervisión. (Módulo Técnico)
- Ciencia y Tecnología de la Panadería y de la Repostería. (Módulo Técnico)
- Emprendimiento. (Módulo Transversal)
Requisitos para inscribirse al curso
¡Conoce los requerimientos para inscribirse al curso de Panadería y Repostrería de Infotep!
Requisitos de inscripción a este curso:
- Tener 16 a 50 años de edad.
- Haber aprobado el 4to año de bachillerato.
¡Inscríbete al Curso Panadería y Repostrería de INFOTEP!
Aprovecha este curso para convertirte en un experto en alimentos hechos con base de pan y harina. ¡Aquí te dejamos los siguientes pasos para apuntarte!