Curso de Panadería y Repostería en Infotep

curso de panaderia en infotep

Aunque su nombre va más allá de la panadería, este curso se enfoca en enseñarte a preparar diferentes tipos de panes y productos elaborados con harina. Si lo que buscas es un curso de Infotep más especializado en panadería, ¡esta es la opción pertecta!

Detalles del curso

En el Curso de Panadería y Repostrería aprenderás a preparar diferentes tipos de panes y postres a base de harina, con el objetivo de que puedas introducirte en el mercado culinario o adquieras las habilidades necesarias para comenzar tu propio emprendimiento.

Como podrás ver, este curso de panadería de Infotep, tiene una duración mucho mayor en comparación con otros.

Duración:1125 horas.
Fecha de inicio:Ver fechas de inscripción aquí.
Horario:Variable
Modalidad:Presencial
¿Para quién es?Personas jóvenes y adultas de ambos sexos que tengan el interés de desarrollar conocimientos y habilidades en la panadería y repostrería a base de harinas.

Objetivo general del curso

Al completar este curso, los estudiantes serán capaces de preprar una gran variedad de panes y productos hechos a partir de harina de trigo y maíz. Estos incluyen tortillas, empanadas, majaretes, bizcochos, pan de 6 cereales, y otros similares. Estos procesos se llevarán a cabo utilizando técnicas adecuadas para la elaboración de masas, coberturas y preparaciones, asegurando que cumplan con los estándares de calidad establecidos por la empresa. Todo esto será realizado siguiendo las pautas de higiene y seguridad ocupacional correspondientes.

Contenido del curso

A diferencia de otros cursos que ofrece el Infotep, este curso de Panadería se divide en 3 cuatrimestres, en los cuales aprenderás diferentes habilidades y conocimientos teóricos para formarte como panadero/a.

Programa de estudios

1er Cuatrimestre (465 horas)

  1. Formación Humana I. ( Módulo Transversal)
  2. Gramática Básica (Ortografía y Redacción). (Módulo Básico)
  3. Conciencia Turística. (Módulo Técnico)
  4. Seguridad, Orden y Limpieza. (Módulo Técnico)
  5. Normas de Higiene y Manipulación de Alimentos y Bebidas. (Módulo Técnico)
  6.  Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). (Módulo Técnico)
  7. Matemática Básica, Pesos y Medidas. (Módulo Técnico)
  8. Funcionamiento de Equipos y Herramientas. (Módulo Técnico)
  9.  Aprovisionamientos de Materias Primas, Herramientas y Equipos. (Técnico)
  10. Inglés Técnico. (Módulo Transversal)
  11. Proceso de Panificación. (Módulo Técnico)
  12. Aditivos e Ingredientes que se usan en una Panadería. (Módulo Técnico)
  13.  Elaboración de Panes, Galletas y Tortillas. (Módulo Técnico)

2do Cuatrimestre (335 horas)

  1. Formación Humana II. (Módulo Transversal)
  2. Manejo de Informática Aplicada. (Módulo Transversal)
  3. Elaboración de Panes Europeos. (Módulo Técnico)
  4. Técnicas de Doble Fermentación para Panes Europeos. (Módulo Técnico)
  5. Técnicas de Empacados. (Módulo Técnico)
  6. Pizzero. (Módulo Técnico)
  7. Costos Aplicados a la Panificación. (Módulo Técnico)
  8. Control y Mantenimiento de las Áreas. (Módulo Técnico)
  9. Operaciones Técnicas de Repostería. (Módulo Técnico)
  10. Elaboraciones de Productos de Masas. (Módulo Técnico)

3er Cuatrimestre (415 hrs)

  1. Formación Humana III. (Módulo Transversal)
  2. Picaderas o Bocadillos. (Módulo Técnico)
  3. Dibujo Técnico aplicado a la Repostería. (Módulo Técnico)
  4. Preparación de Postres y Bizcochos, Cubiertas y Preparados. (Módulo Técnico)
  5. Decoración de Postres y Bizcochos. (Módulo Técnico)
  6. Decoración de Fondant, Cremas y Chocolates. (Módulo Técnico)
  7. Costos Aplicados a la Repostería. (Módulo Técnico)
  8. Conceptos Generales de Supervisión. (Módulo Técnico)
  9. Ciencia y Tecnología de la Panadería y de la Repostería. (Módulo Técnico)
  10. Emprendimiento. (Módulo Transversal)

Requisitos para inscribirse al curso

¡Conoce los requerimientos para inscribirse al curso de Panadería y Repostrería de Infotep!

Requisitos de inscripción a este curso:

  1. Tener 16 a 50 años de edad.
  2. Haber aprobado el 4to año de bachillerato.

¡Inscríbete al Curso Panadería y Repostrería de INFOTEP!

Aprovecha este curso para convertirte en un experto en alimentos hechos con base de pan y harina. ¡Aquí te dejamos los siguientes pasos para apuntarte!

Go up