Curso de Productos de Repostería en Infotep

curso de reposteria en infotep

¿Te interesa o apasiona aprender a preparar postres? ¡Pues el curso de Repostería de Infotep es el inicio perfecto! Aprenderás a preparar diferentes tipos de postres, con las técnicas más actuales y normas de higiene vigentes.

Detalles del curso

El curso de Repostería de Infotep se enfoca en enseñarte todos los conocimientos y habilidades para que te puedas desempeñar como un profesional en la preparación de diferentes tipos de postres y bocadillos, ya sea en una empresa del sector o en tu propio emprendimiento.

Duración:300 horas.
Fecha de inicio:Ver fechas de inscripción aquí.
Horario:Variable
Modalidad:Semipresencial
¿Para quién es?Personas jóvenes y adultas de ambos sexos que tengan el interés de desarrollar conocimientos y habilidades en la repostería y preparación de postres.

Objetivo general del curso

Elaborar y exhibir productos comestibles preparados a partir de mezclas de ingredientes como masas y coberturas, con el propósito de brindar opciones simples de repostería que cumplan con los estándares de calidad necesarios. Respetando las regulaciones de higiene, seguridad y salud ocupacional en la manipulación de alimentos. Todo esto se realiza bajo supervisión con cierto grado de autonomía.

Contenido del curso

El curso de Repostería de Infotep abarca temáticas indispensables para que puedas ejercer correctamente este trabajo. Por esta razón, los contenido se agrupan en 9 módulos de aprendizaje:

Programa de estudios

Módulo 1: Formación humana

Fomentar actitudes y principios que posibiliten la inserción adecuada en entornos laborales y sociales, facilitando la habilidad de desenvolverse en un clima de confianza y colaboración.

Módulo 2: Introducción a la hotelería y turismo

Identificar los conceptos históricos de la industria hotelera para crear conciencia de hospitalidad sobre los destinos turísticos del país, los beneficios e impactos sociales, la geografía dominicana, la cultura, el arte y la gastronomía.

Módulo 3: Buenas prácticas de manufactura (BPM)

Utilizar las prácticas adecuadas de fabricación durante las fases de producción y manejo de alimentos, con el propósito de asegurar que los productos de panadería sean elaborados en un entorno higiénico, reduciendo los riesgos inherentes a la fabricación y entrega de los productos. Esto se lleva a cabo bajo supervisión, pero con un grado determinado de independencia en la ejecución.

Módulo 4: Normas de higiene y manipulación de alimentos y bebidas

Llevar a cabo la preservación y manejo de diversas clases de alimentos destinados a la creación de productos de repostería, bajo supervisión pero con un nivel de independencia específico en el proceso.

Módulo 5: Aprovisionamiento de materias primas, herramientas y equipos

Organizar la adquisición de materias primas, herramientas y equipos, asegurando la limpieza de los ingredientes para la creación de productos de repostería, bajo supervisión pero con un grado determinado de autonomía en el proceso.

Módulo 6: Operaciones técnicas de repostería

Emplear las destrezas de repostería para confeccionar productos dulces según la fórmula y cantidad de producción necesaria, bajo supervisión y con un nivel de independencia determinado en la ejecución.

Módulo 7: Elaboraciones de productos en masa

Crear y exhibir productos elaborados a partir de masas y pastas, ya sean batidos o esponjosos, con el propósito de proporcionar artículos de alta calidad y sabor excepcional, bajo supervisión pero manteniendo cierto nivel de independencia en el proceso.

Módulo 8: Elaboración de picaderas o bocadillos

Preparar una variedad de aperitivos o snacks, con el propósito de ofrecer productos de alta calidad y sabor excepcional, bajo supervisión pero con cierto grado de independencia en la ejecución.

Módulo 9: Proyecto integrado

Elaborar y presentar un proyecto en el ámbito de su formación y nivel, de acuerdo a las etapas, actividades y métodos establecidos del aprendizaje basado en proyecto, bajo supervisión con cierto grado de autonomía.

Requisitos para inscribirse al curso

¡Conoce los requerimientos para inscribirse al curso de Repostería de Infotep!

Requisitos de inscripción a este curso:

  1. Tener 16 años de edad.
  2. Certificado de haber compeltado la Educación Primaria o 6to de la antigua Educación Básica (estar cursando 7mo hasta 1ro de bachillerato del antiguo sistema) o Certificado de 8vo.

¡Inscríbete al Curso Repostería INFOTEP!

¿Todo listo para convertirte en un experto en la preparación de postres? Aquí te dejamos los siguientes pasos para que te puedas inscribir a este curso.

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