Curso de Técnico en Bar y Restaurante
Si estás buscando ir un poco más allá, el curso de Técnico en Bar y Restaurante seguro que te interesará. Este curso se enfoca en formarte para que seas capaz de lograr una gestión de los servicios en bares y restaurantes de forma efectiva y eficiente.
Detalles del curso
Este curso se enfoca en habilidades y conocimientos de un puesto de gestión y administración de un bar y/o restaurante, por lo que si buscas un puesto laboral de gestión del equipo dentro de un establecimiento de este tipo, el curso en Técnico en Bar y Restaurante es una opción que deberías considerar.
Duración: | 920 horas. |
Fecha de inicio: | Ver fechas de inscripción aquí. |
Horario: | Variable |
Modalidad: | Presencial |
¿Para quién es? | Personas jóvenes y adultas de ambos sexos que tengan el interés de desarrollar conocimientos y habilidades en la gestión de Bares y Restaurantes. |
Objetivo general del curso
"Al concluir la formación, los los estudiantes habrán desarrollado los conocimientos y habilidades para emplear métodos y recursos en la administración de servicios en bares y restaurantes, acorde a exigencias de calidad, higiene, seguridad laboral y los criterios establecidos por la empresa.
Contenido del curso
Como habrás visto en la descripción, el curso de Técnico en Bar y Restaurante suma una cantidad de horas mucho mayor en comparación con el curso de Bartender. Esto se debe a que la formación esta enfocada que desarrolles habilidades y conocimientos de gestión y administración.
Por su longitud, este curso se divide en 3 cuatrimestres.
Primer Cuatrimestre (195 hrs)
- Matemática aplicada.
- Higiene y seguridad ocupacional.
- Manipulación de alimentos y bebidas.
- Industria hotelera.
2do Cuatrimestre (350 hrs)
- Fundamentos de importancia del turismo como desarrollo sostenible
- Geografía turística de la República Dominicana.
- Contabilidad de costos, control de costos de alimentso y bebidas e inventario.
- Etiqueta y protocolo.
- PReparaciones
3er Cuatrimestre (285 hrs)
- Catación y maridaje
- Elaboración de cocteles.
Requisitos para inscribirse al curso
¡Conoce los requerimientos para inscribirse al curso de Técnico en Bar y Restaurante en INFOTEP!
Requisitos de inscripción a este curso:
- Tener 18 años de edad en adelante.
- Certificado del 1er ciclo de secundaria (Estar cursando de 2do a 4to del bachillerato antiguo)
¡Inscríbete al Curso de Técnico en Bar y Restaurante en INFOTEP!
¡Conviertete en todo un especialista no solo en la gestión de un Bar y/o Restaurante, desarrolla habilidades nuevas como el maridaje y catación! Aquí te dejamos los siguientes pasos para que te puedas inscribir a este curso.