Curso de Preparación de Bebidas y Cócteles

Curso de Preparación de Bebidas y Cócteles

El Curso de Preparación de Bebidas y Cócteles ofrecido por INFOTEP está enfocado en estimular los conocimientos de los interesados en el área de bartender, así como desarrollar nuevas habilidades y herramientas.

Detalles del curso

El programa de Preparación de Bebidas y Cócteles abarca todo lo que un profesional del área debe saber. Desde temas básicos, pero importantes, como los valores necesarios para crear un buen ambiente laboral; hasta las complejidades de la creación de cócteles largos y cómo atender los gustos de los clientes.

Duración:220 horas.
Fecha de inicio:Ver fechas de inscripción aquí.
Horario:Lunes a viernes de 8:00 am a 1:00 pm.
Modalidad:Presencial.
¿Para quién es?Jóvenes y adultos de cualquier género con interés en desarrollar habilidades para la preparación de bebidas y cócteles.

Objetivo general del curso

Desarrollar capacidades para preparar el bar con bebidas alcohólicas y no alcohólicas, así como aperitivos, con el fin de acompañar y brindar un servicio al cliente con la calidad y eficacia requerida por la empresa, bajo normas de higiene, seguridad ocupacional y supervisión con cierto grado de autonomía.

Contenido del curso

El Curso de Preparación de Bebidas y Cócteles está compuesto por 8 módulos de aprendizaje. Te compartimos a continuación su programación completa.

Programa de estudios

Módulo 1: Formación humana

La sección inicial del curso introducirá temas relacionados a las actitudes y los valores esenciales en la integración al medio laboral y social, permitiendo así promover un ambiente de confianza y participación.

Módulo 2: Clasificación de bebidas

Este módulo abarcará la identificación y clasificación de los distintos tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas, así como el manejo de las herramientas en el bar de acuerdo a procedimientos de seguridad.

Módulo 3: Montaje y desmontaje del bar y áreas de servicio

Se explicará cómo preparar las zonas de servicio pertenecientes al bar, siguiendo los objetivos de operaciones diarias; todo de acuerdo a normas de higiene y seguridad ocupacional.

Módulo 4: Botanas y garnituras

Se tratará el servicio de botanas en la barra y la preparación de garnituras de acuerdo a la clase de cóctel, dentro del marco de calidad, seguridad, higiene y medioambiente.

Módulo 5: Preparación de cócteles cortos

Los participantes realizarán cócteles cortos de sabores varios, teniendo que considerar las preferencias de la clientela y los estándares del establecimiento.

Módulo 6: Preparación de cócteles largos

Este módulo se centrará en la preparación de cócteles largos, tomando a consideración las preferencias de los clientes y los estándares del establecimiento.

Módulo 7: Gestión de servicios en eventos, banquetes y room service

Los participantes aprenderán cómo gestionar servicio en eventos, banquetes y room service, en concordancia con los procedimientos y las políticas establecidas por la empresa, y bajo supervisión con responsabilidad del trabajo propio.

Módulo 8: Proyecto integrado

Tras finalizar el último módulo, los integrantes deberán diseñar y presentar un proyecto en el área de formación; todo de acuerdo a la metodología, etapas y actividades ya aprendidas.

Requisitos para inscribirse al curso

Antes de proceder a la inscripción, asegúrate de cumplir con todos los requisitos que INFOTEP pide para el Curso de Preparación de Bebidas y Cócteles

Requisitos de inscripción a este curso:

  1. Tener 16 años de edad en adelante.
  2. Diplomado por haber terminado toda la Educación Primaria o el 6° grado de la antigua Educación Básica.

¡Inscríbete al Curso de Preparación de Bebidas y Cócteles en INFOTEP!

Si ya estás listo(a) para inscribirte al curso, solamente tienes que seguir los últimos pasos a continuación.

Go up