Curso de Preparación de Bebidas y Cócteles
El Curso de Preparación de Bebidas y Cócteles ofrecido por INFOTEP está enfocado en estimular los conocimientos de los interesados en el área de bartender, así como desarrollar nuevas habilidades y herramientas.
Detalles del curso
El programa de Preparación de Bebidas y Cócteles abarca todo lo que un profesional del área debe saber. Desde temas básicos, pero importantes, como los valores necesarios para crear un buen ambiente laboral; hasta las complejidades de la creación de cócteles largos y cómo atender los gustos de los clientes.
Duración: | 220 horas. |
Fecha de inicio: | Ver fechas de inscripción aquí. |
Horario: | Lunes a viernes de 8:00 am a 1:00 pm. |
Modalidad: | Presencial. |
¿Para quién es? | Jóvenes y adultos de cualquier género con interés en desarrollar habilidades para la preparación de bebidas y cócteles. |
Objetivo general del curso
Desarrollar capacidades para preparar el bar con bebidas alcohólicas y no alcohólicas, así como aperitivos, con el fin de acompañar y brindar un servicio al cliente con la calidad y eficacia requerida por la empresa, bajo normas de higiene, seguridad ocupacional y supervisión con cierto grado de autonomía.
Contenido del curso
El Curso de Preparación de Bebidas y Cócteles está compuesto por 8 módulos de aprendizaje. Te compartimos a continuación su programación completa.
Módulo 1: Formación humana
La sección inicial del curso introducirá temas relacionados a las actitudes y los valores esenciales en la integración al medio laboral y social, permitiendo así promover un ambiente de confianza y participación.
Módulo 2: Clasificación de bebidas
Este módulo abarcará la identificación y clasificación de los distintos tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas, así como el manejo de las herramientas en el bar de acuerdo a procedimientos de seguridad.
Módulo 3: Montaje y desmontaje del bar y áreas de servicio
Se explicará cómo preparar las zonas de servicio pertenecientes al bar, siguiendo los objetivos de operaciones diarias; todo de acuerdo a normas de higiene y seguridad ocupacional.
Módulo 4: Botanas y garnituras
Se tratará el servicio de botanas en la barra y la preparación de garnituras de acuerdo a la clase de cóctel, dentro del marco de calidad, seguridad, higiene y medioambiente.
Módulo 5: Preparación de cócteles cortos
Los participantes realizarán cócteles cortos de sabores varios, teniendo que considerar las preferencias de la clientela y los estándares del establecimiento.
Módulo 6: Preparación de cócteles largos
Este módulo se centrará en la preparación de cócteles largos, tomando a consideración las preferencias de los clientes y los estándares del establecimiento.
Módulo 7: Gestión de servicios en eventos, banquetes y room service
Los participantes aprenderán cómo gestionar servicio en eventos, banquetes y room service, en concordancia con los procedimientos y las políticas establecidas por la empresa, y bajo supervisión con responsabilidad del trabajo propio.
Módulo 8: Proyecto integrado
Tras finalizar el último módulo, los integrantes deberán diseñar y presentar un proyecto en el área de formación; todo de acuerdo a la metodología, etapas y actividades ya aprendidas.
Requisitos para inscribirse al curso
Antes de proceder a la inscripción, asegúrate de cumplir con todos los requisitos que INFOTEP pide para el Curso de Preparación de Bebidas y Cócteles
Requisitos de inscripción a este curso:
- Tener 16 años de edad en adelante.
- Diplomado por haber terminado toda la Educación Primaria o el 6° grado de la antigua Educación Básica.
¡Inscríbete al Curso de Preparación de Bebidas y Cócteles en INFOTEP!
Si ya estás listo(a) para inscribirte al curso, solamente tienes que seguir los últimos pasos a continuación.