Curso de Servicios de Alimentos y Bebidas en Mesa y en Centro de Consumo

Curso de Servicios de Alimentos y Bebidas en Mesa y en Centro de Consumo

Como parte de la oferta educativa de INFOTEP, el Curso de Servicios de Alimentos y Bebidas en Mesa y en Centro de Consumo está diseñado para capacitar a los interesados en fungir como camareros.

Detalles del curso

La programación de este curso abarca todos los puntos esenciales para el desarrollo óptimo de un trabajador en el área. Se incluyen temas respecto a valores y actitudes necesarias en el ámbito laboral, la diferenciación entre la preparación de room service, minibares y alimentos en el restaurante, entre otros.

Duración:330 horas.
Fecha de inicio:Ver fechas de inscripción aquí.
Horario:- Lunes a viernes de 2:00 pm a 6:00 pm
- Lunes a viernes de 6:00 pm a 10:00 pm
- Sábado y domingo de 8:00 am a 5:00 pm
Modalidad:Presencial.
¿Para quién es?Población joven y adulta de cualquier género con interés en desempeñarse como camarero(a) de restaurante.

Objetivo general del curso

Los integrantes desarrollarán técnicas y herramientas en la organización de diferentes tipos de actividades y eventos, brindando un servicio de excelencia en las áreas de alimento y bebidas, cumpliendo las normas de calidad, higiene, seguridad ocupacional y conservando el medioambiente, bajo supervisión con cierto grado de autonomía.

Contenido del curso

El Curso de Servicios de Alimentos y Bebidas en Mesa y en Centro de Consumo está compuesto por 7 módulos, los cuáles ofrecen los siguientes contenidos:

Programa de estudios

Módulo 1: Formación humana

El módulo introductorio se enfocará en desarrollar actitud y valores pertinentes a la integración del medio laboral, buscando promover un ambiente participativo y de confianza.

Módulo 2: Elaboración de salsa y vinagretas

Los miembros aprenderán sobre la preparación de salsas y vinagretas a través de los equipos, utensilios y el método de preparación establecido; todo esto bajo las normas de higiene y manejo de alimentos.

Módulo 3: Montajes, servicios y desmontaje en el restaurante

Se abarcará cómo montar el servicio del restaurante con la calidad y rapidez que requiere la clientela, de acuerdo a las normativas de seguridad e higiene del establecimiento.

Módulo 4: Servicio de room service y mini bares

Se enseñará la clasificación de bebidas y alimentos para la preparación de room service y minibares, ofreciendo así un servicio que sea de alta calidad y que siga las normativas de higiene y manipulación de alimentos.

Módulo 5: Servicio de alimentos y bebidas en el restaurante

Los integrantes explorarán cómo servir alimentos y bebidas en concordancia a los estándares y procedimientos del establecimiento.

Módulo 6: Gestión administrativa en restaurante

Los participantes se instruirán en la gestión administrativa del restaurante, manejando presupuestos y costos.

Módulo 7: Proyecto integrado

Durante el último módulo los miembros realizarán presentaciones de proyectos, debiendo seguir las metodologías y actividades enseñadas.

Requisitos para inscribirse al curso

Para poder formar parte de este programa, INFOTEP lista ciertos requerimientos:

Requisitos de inscripción a este curso:

  1. Tener 16 años de edad en adelante.
  2. Certificado de haber aprobado toda la Educación Primaria o el 6° grado de la antigua Educación Básica.

¡Inscríbete al Curso de Servicios de Alimentos y Bebidas en Mesa y en Centro de Consumo en INFOTEP!

¿Eres elegible para participar en este curso de INFOTEP? Ahora solamente sigue los pasos de inscripción.

Go up